天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 重点企业
甘肃电器科学研究院及电工产品综合检测实验研究基地
文章来源:    发布时间:2019-02-12    点击数:    

甘肃电器科学研究院始建于1981年,是原第一机械工业部投资建设的我国西北唯一从事标准研修、检测服务、检定校准、节能量审核、工业电气技术评价、司法鉴定等综合性的检验检测机构,先后获得了国家高低压电器质量监督检验中心、国家智能电网输变电设备质量监督检验中心、科技部电工电器试验检测共享服务平台、国家强制性产品认证(CCC)指定实验室、CQC标志认证指定实验室、国家电网系统指定检测实验室等授权资质。现有职工103人,固定资产3.03亿元,主要仪器设备2000多台(套),实验室面积30000多平方米,可面向全国开展高低压电器、光伏、风电、新能源等多个产品领域共计75大类200余个标准的研究和监督检测认证工作,以及44类60多种计量器具的检定校准工作,在改革发展中,我院主要为行政部门履行职能,提供公益性服务及技术支持保障。电科院已在开发区社棠工业园征地300亩,拟建设电工产品综合检测试验研究基地项目,总投资13.8亿元,工期为2014-2018年,主要建设以大容量试验站为核心的电工产品综合检测研究基地,建成投运后,其综合检测能力和检测技术将达到国际先进水平。该项目为省列重大项目,是甘肃电器科学研究院国家高低压电器质量监督检验中心项目的延伸,包括筹建“国家智能电网输变电设备质量监督检验中心”和“国家测量互感器型式评价实验室”。建设投资估算13.8亿元,建设工期从2014年至2021年。项目以大容量试验为核心,以高压开关设备、变压器、互感器、电线电缆等产品的试验为主,具备高压交流1200kV及以下电压等级系统用输变电类设备的试验检测能力。项目主要建设有独立的330kV变电站、110kV变电站、1200kV特高压试验大厅、变压器突发短路实验室、电缆预鉴定试验场、燃烧实验室、环境实验室等基础设施。

电工基地鸟瞰图.jpg

 

甘肃电器科学研究院(国家高低压电器质量监督检验中心)鸟瞰图.jpg

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网