甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 重点企业
天电集团及长城电工天水电工电器产业园
文章来源:    发布时间:2019-07-22    点击数:    

长城电工天水电器集团有限责任公司(以下简称“公司”)成立于2011年,隶属于兰州长城电工股份有限公司(以下简称“长城电工”),是长城电工深化经营管理体制改革,整合产业发展格局,优化产业资源配置,提高国内外市场竞争力的背景下组建的核心产业—电工电器经营管理平台,下设天水长城开关厂有限公司、天水二一三电器有限公司、天水电气传动研究所有限责任公司、天水长城控制电器有限责任公司、长城电工天水物流有限公司、甘肃长城电工电器工程研究院有限责任公司等6家全资子公司,其中前四户制造企业均为上世纪60年代由北京、沈阳、天津等国内工业基地搬迁至天水的名优“三线”企业。公司主要从事高中低压开关成套设备、高中低压电器元件、电气传动自动化装置、新能源装备等电工电器类产品的研发、生产与销售,以及水电运营与管理等业务。整体经营规模和综合竞争实力位居中国电气工业100强前50位、甘肃工业企业100强第20位,全球电气类上市公司第53位、中国电气上市公司第29位。公司先后被评为“中国电气工业竞争力10强”、“中国十大电气创新企业”,连续四次荣获“中国电气工业100强”称号。2014年,荣获甘肃省政府质量奖, 2015年长城电工被中国电器工业协会评为“中国电器工业最具影响力品牌”。成为甘肃省重点支持发展的23户企业之一和甘肃装备制造业加速发展的2户试点企业之一。

天电集团全景.jpg

长城电工天水电工电器产业园项目位于开发区社棠工业园,建设面积418亩,总投资21亿元,是省列、市列重点建设项目。项目分两期建设,一期投资13亿元(固定资产投资10亿元),工期为2012年4月至2015年6月。截止2014年8月份,累计完成投资4.8亿元。2013年7月公司非公开发行股票1亿股,成功募集资金5.49亿元,为产业园建设提供了资金保障。在一期规划建设的9个项目中,中压空气绝缘开关厂房(B1)、智能仪表及配套产业厂房(D1)已相继投产,职工公寓(A3)、餐饮文化中心(A2)和基础配套设施建成并投用。技术中心(A1)、物流中心(B5)、联合站房(C3)和中压气体绝缘开关厂房(B2)已完工。A1、B5、C3已开工建设,B2项目正在做开工前的准备工作。一期工程建成后,产业园将形成年产GIS/GCB高压开关柜1000间隔,中压空气、气体绝缘成套开关设备20000台,中压电器元件20000台的生产能力,年新增销售收入20亿元。 长城电工产业园建设是长城电工“十二五”发展的标志性工程,通过产业园建设,将实现企业升级、产品升级、装备升级、管理升级,打造产业升级和战略新兴产业的发展平台,将成为国内领先、国际先进的智能电网设备、高铁、新能源设备、智能电器配套产业、现代制造服务业等战略新兴产业生产基地。

天水电工电器产业园的建成投运,长城电工实现了产业、产品、装备及管理升级。.jpg

5.jpg

6.jpg

 

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站