天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 发展规划
社棠核心区总体规划
文章来源:    发布时间:2019-01-18    点击数:    

 在天水经济技术开发区发展规划(2016-2020 年)基础上,编制了社棠核心区总体规划,分析社棠核心区发展的宏观区域背景,综合评价自身发展条件, 研究确定社棠在区域发展格局中的职能定位、规模和空间发展 方向,提出社棠核心区与天水市区以及周边区域的协调发展战 略,力争将社棠自身的发展融入区域一体化进程中。同时,按照产城一体的基本思想,以企业带动核心区发展,以园区推动城镇建设,形成产城互动的良性发展格局。

111.png

 
北部生活区:包括居住区、商业区、办公区、文化休闲区、旅游购物区、居民安置区等功能组团。
中部、南部综合产业区:包括仓储物流区、电工电器产业区、电子信息产业区、机械制造产业区、新型材料产业区、新型能源产业区等六大功能组团。
渭河沿岸景观、功能核心区:包括商务办公区、商贸服务区、科研孵化区、总部经济区等四大功能组团。
 
 
以产城融合发展理念,全面推动开发区生产性服务业和生活性服务业配套发展,全面加快开发区产业结构优化调整,推进新型城镇化发展;统筹开发区生产、生活、生态三大空间,统筹软硬环境建设,统筹经济社会全面发展,走“以产兴城、以城促产、宜居宜业、融合发展”的改革发展创新之路。
 
区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网