天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 发展规划
冀城产业园总体规划
文章来源:    发布时间:2019-01-18    点击数:    

 为指导冀城产业园建设和发展,解决天水经济技术开发区扩区增容空间不足的发展瓶颈,在天水经济技术开发区发展规划(2016-2020 年)的基础上,依据《城乡规划法》和相关法律法规,编制《冀城产业园总体规划(2016—2030)》。

1.png

新规划建设的冀城产业园,是开发区扩区增容的主要组成部分和开发区未来产业发展的主要承接地,重点发展以装备制造、电子信息、生物医药、农副产品加工和现代服务业为主导的产业集群,打造丝绸之路经济带甘肃黄金段的重要加工制造基地向西开放的前沿阵地。
 
2.png
一心:集商业、办公、研发、文化、娱乐、休闲于一体的综合服务中心;
一带:沿渭河东西走向形成的一条空间经济发展纽带;
两轴:连接园区东西向的康庄路和南北向的冀城中路形成的两条对外发展轴线;
多区:在四个城的基础上衍生出来的多个园中园。包括中央商务区、总部型办公区、文化创意产业区、创新研发产业区、保税区、战略性新兴产业区、高新技术产业区、传统产业区、配套服务区。
4.png
 
区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网