天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 政策信息 > 天水要闻
张永霞审议省人大常委会和省法、检两院工作报告时指出 深入贯彻习近平法治思想 提高依法履职能力和水平
文章来源:新天水    发布时间:2022-01-21    点击数:    

 

 

新天水兰州电【记者杨璟】1月19日上午,省人大代表、市委书记张永霞对省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告进行了审议。张永霞指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,真抓实干,努力提高依法履职能力和水平,在奋力谱写全面建设社会主义现代化的天水篇章中展现新作为新担当。

 

 

张永霞说,人大常委会工作报告是坚持党的领导、围绕中心大局、体现法治精神、彰显为民担当的好报告。一是政治站位高。通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、中央人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,充分体现了忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度政治自觉。二是工作成效显著。依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,加强重点领域立法,聚焦经济社会高质量发展和民生关切依法正确有效监督,全力支持和服务代表依法履职,切实加强“四个机关”建设,各项工作都取得了新成效。三是方向目标明确。对标对表党中央决策部署,紧盯省委工作安排,紧贴人民群众美好生活需求,围绕服务保障全省发展大局,从五个方面对2022年工作进行了系统安排部署,彰显了省人大常委会鲜明的大局意识、强烈的法治精神和为民履职的责任担当。我们将认真学习好、领会好报告精神,切实加强党对人大工作的领导,为各级人大依法行使职权、人大代表依法履职创造更加良好的环境。

张永霞还说,省高级人民法院、省人民检察院工作报告站位高、思路清、措施实,深入贯彻习近平法治思想,突出法治精神和司法特色,总结成绩客观准确、实事求是,注重用实例和数据说话;部署工作重点突出、切实可行,符合党中央决策部署和省委工作安排,契合甘肃实际,彰显了服务大局、司法为民、公正司法的责任担当,顺应了新时代人民群众对司法工作的新期待新要求。天水市将支持法、检两院依法履职,切实把报告精神和各项要求落实到具体工作中去,奋力开创全面依法治市新局面。

责任编辑:徐强

编辑:陈娟

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网