天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 政策信息 > 天水要闻
市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会
文章来源:天水市政府网    发布时间:2022-01-13    点击数:    

1月12日,市政府党组书记、市长王国先主持召开市政府党组党史学习教育专题民主生活会,党组副书记贾义翔,党组成员景丹、逯克宗、汪小娟、郭庆祥、韦淳、黎映广同志参加,刘国军、胡志勇同志提交了书面发言材料。副市长董小平,市纪委、市委组织部和市委党史学习教育领导小组办公室有关负责同志列席。

会议通报了市政府党组2020年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。王国先代表市政府党组作了对照检查,带头作了个人剖析,主动接受批评。随后,党组成员逐一发言,开展批评与自我批评,批评意见开门见山、坦诚相见,真点问题、点真问题,既指出问题差距,又提出改进意见,经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、增进团结的目的。

王国先在总结讲话中强调,要从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻胸怀“两个大局”,牢牢把握“国之大者”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到市政府工作的各方面、全过程,确保党中央、国务院和省委、省政府及市委的各项决策部署要求不折不扣落到实处。要结合批评与自我批评情况,对查摆问题进行再梳理,尽快制定班子整改方案和班子成员整改清单,细化整改措施,落实整改责任,明确时限要求,一项一项地盯着整改,确保全面整改到位。要践行以人民为中心的发展思想,在着力解决好就业、教育、医疗、住房、养老等群众关心关注的“急难愁盼”问题上下功夫,常态化、常效化开展“我为群众办实事”实践活动。要立足各自分管工作职责,紧盯市第八次党代会总体部署和《市政府工作报告》目标任务,严格落实好“周调度指挥、月分析研判、季督查通报、半年总结评比、年终考核总结”和“年初亮目标、年中亮进度、年底亮结果”抓落实工作机制,全力以赴抓落实,攻坚克难抓落实,持之以恒抓落实,为建强省域副中心城市、推动老工业基地走出高质量发展新路子、加快建设幸福美好新天水作出新的更大贡献。要严格落实全面从严管党治党责任,层层传导压力,逐级压实责任,着力营造风清气正的干事创业环境,以更加奋发向上的精神、更加扎实有效的举措、更加高效务实的作风,全力以赴抓好市政府各项工作,推动全市经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开!

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网