天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 政策信息 > 甘肃要闻
王嘉毅在甘肃农业大学、省农业科学院调研时强调 坚持“姓农”定位 秉承“为农”初心 为全省“三农”事业贡献更大力量
文章来源:甘肃日报    发布时间:2022-05-09    点击数:    

省委副书记、省委宣传部部长王嘉毅5月7日在甘肃农业大学、省农业科学院调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、科技创新和教育的重要论述,坚持“姓农”定位、秉承“为农”初心,在新征程上为全省“三农”事业贡献更大力量。

王嘉毅先后察看了省部共建干旱生境作物学国家重点实验室、甘农大园艺学院和省农科院马铃薯脱毒繁育中心、省农作物种质资源保存中心,并听取甘农大、省农科院工作汇报,对校院工作予以肯定。

王嘉毅强调,要切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记相关重要论述和党中央重大决策部署上来。要坚持姓农为农基本定位不动摇,紧紧围绕服务“三农”办学办院,在推进全省农业农村现代化上展现更大作为。要大力推进农业科技创新,重点在品种、农业机械、农技农艺推广、农产品及食品加工技术创新上发力,强化科技成果转化应用,切实把创新成果转化为实实在在的生产力。要深入落实立德树人根本任务,优化设置学科专业,创新教学方式方法,加强就业工作,为全省“三农”事业培养更多高素质人才。要持续加强领导班子、人才队伍和党风廉政建设,做好校院安全稳定工作,营造良好发展环境。(记者崔亚明)

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网