天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 政策信息 > 甘肃要闻
省政协月协商座谈会聚焦甘肃黄河流域荒漠化治理协商建言 欧阳坚出席并讲话
文章来源:甘肃日报    发布时间:2022-04-27    点击数:    

省政协4月26日召开月协商座谈会,聚焦甘肃黄河流域荒漠化治理协商建言。省政协主席、党组书记欧阳坚出席并讲话。

按照省委要求省政协围绕甘肃黄河流域荒漠化治理献计出力的部署,省政协组织调研组,分组分片进行了广泛深入的调研论证。

会上,省政协民宗委就调研情况作了说明,7位政协委员、专家和相关省直部门负责同志从政策有效对接、治理方法路径等方面,对推动黄河流域荒漠化治理提出了意见建议。

欧阳坚对大家的意见建议给予肯定。他说,此次会议选题精准,发言有质量,展现出较高履职水平和责任担当。近年来,我省坚持以习近平生态文明思想为指引,把荒漠化治理摆在全局工作的突出位置,实施了一系列重大工程、采取了一系列重大政策措施,取得了开创性成效。但我们也要看到,荒漠化保护与治理任务依然艰巨,还需久久为功、持续用力。他指出,荒漠化是一个过程,解决荒漠化问题也是一个过程,探索治理荒漠化更是一个过程。要充分认识和把握我省荒漠化的历史成因和现实状况,根据党中央新的政策措施,不断探索实践荒漠化治理的新路子,把保护与发展统筹兼顾起来,整合力量资源,以创新的思维、系统性的措施和打组合拳的办法,努力取得防沙治沙用沙的新突破。全省政协系统要坚持研究的阶段性和连续性相结合,持续跟踪、不断思考研究黄河流域荒漠化治理的相关问题,拿出有创新性、针对性、更可行合理的建议。要搭建好调研协商的平台,把各方面好的意见建议汇集起来,形成集体智慧、广泛共识,为省委省政府决策提供参考。

副省长刘长根通报了我省在荒漠化治理方面的规划、政策和举措。省政协副主席马文云主持会议。(记者崔亚明)

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网