天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 政策信息 > 甘肃要闻
民革甘肃省第十三次代表大会在兰召开 万鄂湘发来贺信
文章来源:甘肃日报    发布时间:2022-04-19    点击数:    

4月17日,中国国民党革命委员会甘肃省第十三次代表大会在兰州召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,全国人大常委会委员、民革中央副主席张伯军代表民革中央以视频形式致贺词,省委常委、省委统战部部长马廷礼出席会议并代表中共甘肃省委致贺词,省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武代表甘肃省各民主党派、省工商联向大会致贺词。

万鄂湘在贺信中向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了民革甘肃省委会的工作成绩,指出在中共甘肃省委领导下,民革甘肃省委会不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕服务中共甘肃省委和省政府工作大局,发挥民革优势特色,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为推动甘肃经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革甘肃省委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断加强自身建设,提高履职水平,积极贡献民革智慧和力量,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

马廷礼代表中共甘肃省委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,五年来,民革甘肃省委会团结带领全省各级组织和广大党员充分发挥优势,积极履职尽责,思想政治共识进一步凝聚,参政助手作用进一步发挥,服务社会职能进一步彰显,祖统联谊工作进一步拓展,推动我省多党合作事业迈上新台阶。希望民革省委会引导广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义,把牢前行的正确政治方向;胸怀大局,把握大势,把国家所需、甘肃所能与民革所长统一起来,切实扛起推动甘肃高质量发展的责任使命;全面贯彻中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的决策部署,努力提升担当时代重任的能力水平,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

大会学习了中共十九届六中全会精神和2022年全国两会精神,听取和审议了霍卫平代表民革甘肃省第十二届委员会所作的报告,通过了大会决议,选举产生了民革甘肃省第十三届委员会和甘肃省出席民革第十四次全国代表大会代表。(通讯员李秦华)

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网