天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 政策信息 > 甘肃要闻
九三学社甘肃省第九次代表大会在兰召开 邵鸿出席并致贺词
文章来源:甘肃日报    发布时间:2022-04-19    点击数:    

近日,九三学社甘肃省第九次代表大会在兰州召开。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席大会并代表九三学社中央致贺词,省委常委、省委统战部部长马廷礼出席开幕会并代表中共甘肃省委致贺词,省政协副主席、民革甘肃省委会主委霍卫平代表甘肃省各民主党派、工商联致贺词。

邵鸿指出,2017年九三学社甘肃省第八次代表大会以来,九三学社甘肃省委员会在九三学社中央和中共甘肃省委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行“四新”“三好”要求,深入贯彻落实社中央和中共甘肃省委的决策部署,不断加强自身建设,认真履职尽责,各项工作扎实有效。希望甘肃九三学社紧紧围绕迎接中共二十大召开、学习宣传贯彻中共二十大精神来谋划和开展各方面工作。希望新一届领导机构和领导班子要继承和弘扬九三学社“坚定不移跟党走”和“爱国民主科学”的优良传统,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,赓续九三先贤精神,深化政治交接,扎实开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,以“人才强社”为重点,提高“五种能力”,团结带领各级组织和全体社员,砥砺奋进,勇毅前行,为九三学社事业谱写新的篇章。

马廷礼代表中共甘肃省委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,五年来,九三学社甘肃省委员会不断强化思想政治建设,主动担当作为,聚焦重大问题积极议政建言,扎实开展民主监督,切实有效服务社会,在推动我省各项事业发展中发挥了重要作用。希望甘肃九三学社各级组织和广大社员坚定理想信念,把牢政治方向,坚守合作初心,赓续光荣传统,始终做中国共产党最可靠的同盟军;正确把握形势,坚定奋斗信心,胸怀“国之大者”,勇担“责之重者”,心系“民之盼者”,始终做甘肃发展最有力的支持者;按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的目标要求,不断自我完善、自我提高,始终做多党合作事业最坚定的维护者,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出更大的贡献。

大会学习了中共十九届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,听取、审议并批准了九三学社甘肃省第八届委员会工作报告,选举产生了九三学社甘肃省第九届委员会及出席九三学社第十二次全国代表大会的代表。(通讯员杨娟娟)

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网