天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 政策信息 > 甘肃要闻
春季农业生产需注意天气变化 我省本周有大风沙尘降温降水霜冻天气
文章来源:甘肃日报    发布时间:2022-04-12    点击数:    

记者4月11日上午从兰州中心气象台获悉,受冷空气东移影响,今日起,未来五天我省有大风沙尘、降温、降水、霜冻天气过程,需注意防范对设施农业、畜牧业及处于花期果树造成的不利影响。

此次天气过程预报如下:

大风沙尘:4月11日至12日,河西五市及白银、兰州、庆阳三市有5级左右西北风,局部地方有沙尘。降温:4月11日至13日,受冷空气东移影响,全省大部持续降温,最高气温降幅较为明显,除甘南州外大部分地方累计降温幅度4至6摄氏度,河西五市及兰州、白银、定西、临夏、庆阳等市州部分地方气温下降6至8摄氏度;冷空气过后,气温维持较低水平。降水:4月11日至12日,河西南部有小雪(雨)或雨夹雪,陇中部分地方有小雨,陇东南有小到中雨,可能伴有对流天气。霜冻:4月12日至16日清晨,河东部分地方有霜冻,12日、13日较为明显,山区及高海拔地区霜冻可达中度以上。

气象部门提醒,三月以来,我省气温异常偏高,果树花期明显提前,林果业遭受霜冻灾害的风险加大,提请做好果树及出苗期春小麦霜冻害的防御工作。(记者王煜宇 通讯员刘维成)

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网