天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 政策信息 > 甘肃要闻
尹弘在省疫情联防联控领导小组会议上强调 守牢外防输入防线 精准攻坚局部风险 持续巩固防控成果尽快实现社会面清零
文章来源:甘肃日报    发布时间:2022-03-30    点击数:    

省疫情联防联控领导小组会议3月29日在兰州召开。省委书记、省疫情联防联控领导小组组长尹弘在会上强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,保持战略定力,坚定必胜信念,坚持科学精准、动态清零不动摇,以对人民高度负责的态度,守牢外防输入防线,精准攻坚局部风险,持续巩固疫情防控阶段性成果,全力以赴尽快实现社会面动态清零。

 

 

省长、省疫情联防联控领导小组组长任振鹤讲话,王嘉毅、石谋军、朱天舒、程晓波等出席。

会议指出,经过全省上下的共同努力,我省本轮疫情总体得到有效控制,但外防输入、内防反弹的压力依然存在,实现社会面动态清零目标还需要付出艰辛努力。各级各方面要深刻认识到当前疫情防控形势仍然严峻复杂,继续把疫情防控作为重中之重,严格落实“四方”责任和“四早”要求,从严从紧落实各项防控措施,努力以最小代价实现最大的防控效果。

 

 

会议强调,要进一步加大兰州市重点地区疫情防控力度,严密实行最小单元管控、分区分级分类管控,该封控的坚决封住、该管控的坚决管控到位,做到重点区域、重点人群核酸检测全覆盖,确保社会面不漏盲区、不留隐患。全面细致排查风险隐患,加强集中隔离点规范设置、严密管理。要更加精准管控重点区域,强化学校等重点场所防控工作,认真做好在线教育教学,做好师生情绪疏导、人文关怀和生活保障。要加强外防输入监测预警,强化“两站一场”、公路卡口、交通工具、宾馆饭店等关口的精准管控,及早掌握外来人员信息,对来甘返甘人员严格落实查码验证和健康监测,第一时间落实好管控措施,切实把责任落实到人头上,把措施落实到点位上,织密扎牢外防输入坚固防线。

会议强调,要准确研判疫情走势,跟进落实国家防控政策,适时调整完善防控措施,做到科学规范、有序组织、逐级下调、分步解封,严密防范疫情反弹。要针对清明节期间人员大范围流动可能带来的疫情风险,提前制定有针对性的措施,倡导文明简约祭扫,避免引发新的风险点。要加强正面宣传,公开透明发布信息,引导广大干部群众同心抗疫。要统筹疫情防控和经济社会发展,全力抓好经济运行调度、春耕备耕、保供稳价等工作,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。(记者张富贵 高樯)

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网