天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 政策信息 > 甘肃政府网
欧阳坚在西和县调研慰问
文章来源:甘肃日报    发布时间:2022-02-16    点击数:    

农历正月十五元宵佳节,省政协主席、党组书记欧阳坚来到西和县调研产业发展、乡村振兴,看望慰问基层干部群众,送上节日祝福。

位于西和县石堡镇的西和工业集中区,是西和县承接特色产品精深加工、实现产业集群发展的重要载体。欧阳坚来到工业集中区详细了解园区远景规划和入园企业生产经营情况。他强调,要立足西和县资源禀赋、产业基础,注重发挥比较优势,坚持绿色发展导向,以园区为平台引进龙头企业,延链补链强链,培育壮大特色优势产业体系,加快构建特色鲜明、优势互补、错位发展、竞相发展的县域经济发展新格局。

在长道镇宁家村,欧阳坚先后走进易地扶贫搬迁户王彦峰、已脱贫户王书云、二类低保户宁心原家中,察看生活居住环境,询问生产收入、子女入学就业等情况,并送上省政协书画院书画家创作的字画。欧阳坚说,现在你们的日子越过越红火,要勤劳肯干,在乡村振兴中再创佳绩,让幸福的生活芝麻开花节节高。在宁家村调研乡村振兴规划及川大风情线规划实施情况时,欧阳坚强调,要把乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴统筹起来,把巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接好,让农村的生活奔向现代化,越走越有奔头。

在长道镇宁家村党群服务中心,村民们自发舞龙耍狮闹社火,欢庆元宵佳节。由省政协组织的摄影师为村民拍全家福,将幸福生活定格。欧阳坚说,实干成就梦想,奋斗托起幸福。要富口袋更要富脑袋,抓好基层精神文明创建,突出党建引领,调动群众积极性主动性,注重文化传承,推动精神文明建设和物质文明建设相互融合、相互促进,进一步提高群众的幸福感、安全感、获得感。

欧阳坚还到定西、天水开展了相关调研。

省政协副主席贠建民,省政协秘书长王建太一同调研慰问。(记者崔亚明)

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网