天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 政策信息 > 甘肃政府网
尹弘在庆阳调研
文章来源:甘肃日报    发布时间:2021-12-24    点击数:    

12月22日至23日,省委书记、省人大常委会主任尹弘深入庆阳市西峰区、正宁县、宁县调研产业发展、乡村振兴、基层党建等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真落实省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议安排部署,坚持因地制宜、分类指导,大力实施强县域行动,塑造推动经济社会高质量发展的新优势。

 

 

在华能庆阳煤电公司核桃峪煤矿,尹弘调研了企业发展经营、安全生产、煤炭保供等情况。他强调,要聚焦“双碳”目标任务,促进创新链和产业链深度融合,加快节能降耗和减污降碳,以精深加工度提高资源利用效能,促进产业结构转型升级,构建多能互补的能源体系。要加快智能矿井建设,推进工艺技术和生产设备的迭代更新,提升本质安全水平,实现煤炭资源安全绿色高效开发利用。要加强生产调度,最大限度释放产能,全力保障发电供热用煤。

 

随后,尹弘来到宁县焦村镇高尉村,调研乡村振兴和基层党建等工作,随机入户走访,了解群众生产生活情况,并看望慰问老党员。他强调,要充分发挥基层党组织的引领带动作用,不断提升乡村治理能力和服务水平,扎实做好上学就业、医疗卫生、养老托幼以及矛盾纠纷排查化解、群众温暖过冬等工作,通过办好一件件实事好事赢得群众信任。要坚持以人为本实施乡村建设行动,高标准编制好村庄规划,完善基础设施和公共服务体系,持续开展人居环境整治,激发群众内生动力,立足资源禀赋发展特色产业,努力建设宜居宜业的美丽乡村。

 

 

在宁县和盛镇工业园区,尹弘考察了西部苹果国际商贸港建设情况,走进庆阳海越农业有限公司冷链基地分拣线察看苹果收储加工营销等情况。他强调,要善于用工业化思维谋划农业,提高农业科技创新水平,做优产业品牌,强化产销对接,健全联农带农机制,让群众更多分享产业收益。要以园区为平台载体引进龙头企业,发展特色产业、培育主导产业,构建现代产业体系,不断增强工业对县域经济的支撑作用。

尹弘还在西峰区调研了国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题化解工作,强调要倾心尽力解决好群众的急难愁盼问题,依法依规、分类施策,通过化解“登记难”问题带动解决一批民生难题,促进社会和谐、助推经济发展,更好满足人民群众对美好生活的向往。(记者张富贵 孟捷)

 

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网