天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 政策信息 > 甘肃政府网
省政协召开协商座谈会建言深化甘青合作推进兰西城市群建设 欧阳坚出席并讲话
文章来源:“中国.甘肃”门户网    发布时间:2021-12-09    点击数:    

省政协12月8日召开协商座谈会,围绕深化甘青合作、推进兰西城市群建设协商建言。省政协主席、党组书记欧阳坚出席会议并讲话。

今年下半年,甘肃省政协和青海省政协针对兰西城市群建设情况,深入两省6个市州和兰州新区等地开展了联合调研。座谈会上,来自两省的政协委员、专家学者和有关省直部门、市州负责同志,围绕协商主题,就兰西城市群的发展机遇,以及产业提升、开放开发、科技创新等进行了深入交流研讨。

会议认为,甘青两省深入贯彻习近平总书记重要指示精神、落实中央战略部署,把推进兰西城市群建设作为“国之大者”和构建新发展格局的重要机遇,高站位推动规划实施,多层次开展务实合作,推进兰西城市群建设取得新进展。

会议指出,应从构建新发展格局的战略高度,对推进兰西城市群建设的重要性再认识,立足各自优势、找准发展定位,扬长避短、优势互补,一体化推进兰西城市群强基建、壮产业、扩内需、促开放、畅循环,不断提升对外开放的能力和水平,更好地服务国家发展大局。应着眼实现区域协调发展,进一步完善多层协调对接机制,紧扣重点任务、关键环节,坚持抓主抓重,分年度、分步骤、有次序推进重点项目和产业体系建设,多措并举加快兰西城市群先行示范区建设,着力形成集群形态、抱团发展,发挥好示范区的引领作用。应发挥政协优势,进一步完善两省政协合作交流机制,就需要国家层面协调解决的问题联合向上提出建议、争取支持,持续开展联合调研协商,向党委政府多提推动工作落实的合理化建议,调动各级政协委员广泛做好凝心聚力工作,积极推动两省市县政协开展形式多样的交流合作,着力为推动兰西城市群建设贡献政协智慧和力量。

甘肃省政府副省长程晓波,青海省政协副主席张晓容讲话。甘肃省政协副主席陈青主持,副主席郭天康,党组成员袁占亭及秘书长王建太出席。(记者崔亚明)

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网